1500 calorie- dieta ipocolesterolemizzante

 

COLAZIONE:

caffe' o te' senza zucchero.

latte scremato 150g. o yogurt 100 g. o succo d'arancia 100 g.

(senza zucchero).

 

PRANZO:

-pasta o semolino o riso 80 g in brodo di carne sgrassato, o

   in brodo vegetale, o con pomodori (freschi o pelati) 100 g

oppure: minestre con pasta o riso 40 g. e legumi 60 g., o

   con verdure a volonta'.

- carne 200 g. lessa o ai ferri o arrosto; oppure prosciutto

  crudo magro 100 g.  oppure pesce fresco o surgelato 200-300

  g.(a seconda del tipo), cotto lesso, in umido o arrosto;

  oppure pesce conservato, salmone, sardine o sgombro 80 g.,

  o tonno sott' olio sgocciolato 70 g.

- per contorno: verdura a volonta' (esclusi patate, legumi).

 

CENA

- come per il pranzo, con esclusione del primo piatto.

 

per l'intera giornata: condimento 2 cucchiai da tavola di

olio di oliva o di semi

 

(fonte: programma nazionale di educazione al controllo del

colesterolo)