2000 calorie- dieta ipocolesterolemizzante

 

COLAZIONE:

caffe' o te' senza zucchero.

-latte scremato 200g. o yogurt di latte magro 200 g.

-zucchero 5 g.

-pane 80 g. o grissini 60 g.

 

PRANZO:

-pasta o semolino o riso 100 g in brodo di carne sgrassato, o

   in brodo vegetale, o con pomodori (freschi o pelati) 100 g

- carne magra 130 g. lessa o ai ferri o arrosto (pollo,

  coniglio, tacchino, vitello) ; oppure prosciutto

  crudo magro 70 g.  oppure pesce magro fresco o surgelato

  150 g. cotto lesso, in umido o arrosto;

  oppure pesce conservato, salmone, sardine o sgombro 50 g.,

  o tonno sott' olio sgocciolato 40 g.

- per contorno: verdura a volonta' (esclusi patate, legumi).

- olio 10 g. (2 cucchiaini da caffe' normali).

- pane 50 g.

CENA

- pastina 30 g.

- olio 5 g. ( 1 cucchiaino)

- pesce magro 180 g. oppure formaggi magri 100 g.(non piu' di

  2 volte la settimana)

- frutta 200 g.

 

(fonte: estrapolata da programma nazionale di educazione al

controllo del colesterolo)