DIETA PER DIABETE 1400 cal.

 

Colazione:

-Latte scremato                         150 g

-Grissini o fette biscottate             25 g

 

Pranzo

-Pasta o riso                            70 g

-Pane                                    40 g

-carne magra (manzo,vitello,pollo,

 coniglio, tacchino)                    150 g

 oppure:pesce magro(merluzzo,nasello,

 sogliola palombo, trota,luccio)        200 g

-Verdura di stagione (evitando legumi

 e patate)                              200 g

-Frutta(esclusi:uva, fichi, banane,

 pesche, cachi, kiwi)                   100 g

 

Merenda:

-grissini o crackers                     10 g

-uno yogurt magro

oppure: latte scremato                  150 g

 

Cena:

-formaggio magro(mozzarella, Bel Paese,

 caciottina, provola fresca, fontina,

 provolone magro)                        60 g

 oppure: prosciutto magro               100 g

 oppure: uova                           1

-Pane                                    40 g

-verdura                                150 g

-frutta                                 100 g

 

Condimenti: 25 g. di olio al di' (1

 cucchiaino equivale a circa 5 g.)

 

N.B.: 50 g. di pane possono essere sostituiti da:

150 g. di patate; o 100 g. di legumi; o 50 g.  di pasta; o 35

g. di riso; o 30 g di grissini o fette biscottate