Responsabile: 
Daniele Zamperini 
O.M. Roma 19738 -
O. d. G. Lazio e Molise 073422  
daniele.zamperini@gmail.com
 
 
I Principi di questo sito 
Ordine_medici_padova.gif (3418 byte)
Patrocinato da O.M. della Provincia di Padova
Scienza e Professione
Portale Telematico di informazione scientifica e professionale



Mezzo secolo di professione Medica.

Medicina, Biologia, Psicologia, Normativa e Scienze Varie: tutto cio' che fa cultura - Sito Gratuito - Gestore Daniele Zamperini - P.IVA: 01743690586

Modules
· Home
· Archivio Generale
· Ultimi Articoli per Argomento
· Utilità scaricabili
· FAQ - Cosa faccio se...?
· Cerca in Archivio
· Archivio Cronologico
· Web Links
· Amministrazione


 
Profili di sicurezza dell’Acido Alfa-Linoleico
Pubblicato da dzamperini in data 15/08/2013 00:00
Medicina Clinica Una breve sintesi sulla sicurezza dell'acido alfa - linoleico.

L’acido alfa-linoleico (ALA) è un precursore degli acidi grassi n-3 polinsaturi: acido eicosapentaenoico (EPA) e acido docosaexaenoico (DHA) che si trovano in varie fonti alimentari derivate da piante (ad es., olio di semi di lino).


Quando dato come supplemento o incorporato in alimenti arricchiti, come le verdure, l’ALA ha dimostrato di avere effetti favorevoli sulle lipoproteine sieriche e sulla pressione arteriosa. Di conseguenza, la supplementazione dietetica di ALA viene utilizzata frequentemente per ridurre il rischio di malattia coronarica.
Alcuni studi hanno suggerito che l’ALA o gli alimenti arricchiti in ALA possono ridurre i livelli di colesterolo HDL (lipoproteine ad alta densità) ed aumentare i trigliceridi, aumentando in teoria il rischio di malattia cardiovascolare. Tuttavia, la grandezza di questi effetti è piccola e di scarso significato clinico. Uno studio suggerisce che il pane che contiene semi di lino possa avere un effetto inibitorio sulla aggregazione piastrinica.
 
Effetti avversi cardiovascolari:

Aumentato rischio di sanguinamento
 
Interazioni farmacologiche:
aumentato rischio di sanguinamento con farmaci antitrombotici per l’attività antipiastrinica .
 
Commento di Patrizia Iaccarino
Per quanto riguarda i discussi benefici derivanti dall’introito di Omega-6, si rimanda all’argomento da noi già trattato:
http://www.pillole.org/public/aspnuke/news.asp?id=5030
 
Links Correlati
· Inoltre Medicina Clinica
· News by dzamperini


Articolo più letto relativo a Medicina Clinica:
Quando ripetere una colonscopia, se negativa?



Valuta Articolo
Punteggio Medio: 0
Voti: 0

Per favore, prenditi qualche secondo e vota questo articolo:

Eccellente
Molto buono
Buono
Nella media
Pessimo



Opzioni

 Pagina Stampabile Pagina Stampabile



Argomenti Associati

Medicina Clinica

Sito gestito e diretto da Daniele Zamperini, Roma, Medico e Giornalista-Pubblicista - Ultima modifica strutturale della pagina: 30/09/2012 - I singoli articoli riportano la data della loro pubblicazione
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner. The comments are property of their posters, all the rest © 2005 by me.
You can syndicate our news using the file backend.php or ultramode.txt
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Generazione pagina: 0.42 Secondi